18岁迷茫的年纪,祝自己生日快乐

2020年03月07日 725点热度 15人点赞 3条评论

小时候特别想长大,可笑的是长大了却想回到小时候,回到那个无忧无虑、不用为前途事业发愁的年纪。

18岁迷茫的年纪,祝自己生日快乐

18岁以前我们还是懵懂少年,18岁以后是我们走向成熟开始,开始做出各种选择,随之而来还有生活的压力,肩负的责任。18岁也是人生中的十字路口,我们要细细的规划今后的人生路线,多听多看多去学习,大胆的走出人生的第一步。

18岁迷茫的年纪,祝自己生日快乐

如今我也对未来感到很迷茫,不知道如何去发展我的事业,不知道毕业以后该怎么办,请教过好多已经毕业的大学生,他们说感到迷茫是正常现象,毕竟我们不是富二代。

毕业头两年是变动期,确实学一行不一定非要做这一行,自己身边就有例子,比如去年去实习带我们的仓库主管,他是大学学医的,毕业也是很迷茫不知道怎么办,后来偶然的机会他来到了这个公司,刚开始是当一个小员工每天卸货卸好几个货车,后来慢慢的通过自己努力一直升职升到了主管月薪一万多。还有一个是我的游戏好友,大学应化专业,刚开始在工厂工作了一年半,然后去搞分子研发搞了一年,最后经过朋友介绍搞了设计,现在工资也不低。

所以人人都会迷茫,这时候要重新审视自己、找到真正自己的机会,那么这段时间就会成为我们人生非常宝贵难忘的经历。很喜欢这句印第安谚语:“如果我们走的太快,停一停,让灵魂跟上来。”要相信时间,真正的答案在机缘成熟时会自然显现。

18岁迷茫的年纪,祝自己生日快乐
这个年纪感到迷茫很正常,这说明你至少对你的未来关心,以后的路还很长,要找到自己的目标努力去实现,千万不要走歪路。


点首《蓝莲花》祝自己生日快乐,也送给对未来感到迷茫的你。加油!

 

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论

  • 大锤资源网

    加油,奥力给!

    2020年03月07日
    • 大头

      不管遇到什么困难都不要怕,勇敢的面对他,加油,奥利给

      2020年03月07日
  • 马某

    奥利给就完事了

    2020年03月12日