主流的几大类型网站的区别

2020年06月16日 147点热度 1人点赞 0条评论

很多新手在建站的时候都不知道该怎么给自己的网站类型进行定位,下面大头来说一说目前主流的几大类型网站的区别,来帮助各位更好的进行网站类型选择。

主流的几大类型网站的区别

1、博客站点

就比如现在的大头博客,可以分享干货技术文章,也可以分享个人生活,写一篇文章大概要500字左右,因此做博客站能够很好地提升你的创作水平,并且博客站点SEO是最容易优化的。

2、资源站点

资源站主要分享的是线报、活动、源码、教程、软件等,但做资源站的前提是你得有一手的首发资源,否则是发展不起来的。

3、软件站点

可以分享一些正规的软件,也可以分享一些很实用的小众软件,做软件站你得在软件审核上面下很大的功夫,因为很多都是有病毒的。如果发展起来是很容易赚钱的。

4、论坛站点

这个涉及到的领域就多了,比如游戏、摄影、书法、爱好、明星等,都可以成为论坛的主题,虽然搭建起来并不困难,但后期需要花很多精力去删帖子管理。

5、影视站点

现在的影视免费解析接口也挺多的,但影视站很容易侵权,毕竟人家都是付费而在你这是免费,一般前期没人管你,等发展起来就开始提侵权的事了。

6、导航站点

个人感觉这类网站是最容易运营的了,每天更新几篇文章,过不久就会有人找你收录网站,而且有时候你的收录页都比他首页排名好,很容易获得流量。但得经常查看收录网站有没有死链,如果有得及时删除。

上面就是目前几大主流的网站类型的区别,希望通过对比你能够找到适合自己的网站类型。

 

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论