再见2020,你好2021!

2020年12月31日 1184点热度 7人点赞 2条评论

2020年初我像往年一样满怀期待地迎接这新的一年,但没想到这却是最糟糕的一年:全球疫情、澳洲大火、非洲蝗灾......发生了太多不如意的事情,好在终于熬过去了!再见2020,你好2021!希望新的一年你能带来好运!

2021年,再见2020,你好2021!

回顾我的2020

疫情爆发

2019年12月份末,我刚实习结束,回家没几天就看到新冠疫情爆发的新闻,那时“亲情无价”群都在转发疫情千万不要出门的消息,口罩成了稀缺品,各个村也开始封了路,村书记找到所有外出返乡人员,统计从哪个地方回来的、做的哪列火车。人们都在团结一心抗击疫情!

搭建网站

2020年2月份,作为一个好村民,疫情期间当然要响应号召不出门,于是我在家宅了2个月每天吃玩睡。害怕再这样下去会变废,想找点事干,再加上青春期渴望经济独立的心理,“大头博客”就因此而诞生了。建立网站的初衷就是想利用这个网站赚点外快,但当时我对网站运营方面的认知是零。

小有所成

2020年3~7月份,这段时间依然是在家里度过,但与以往不同的是我有事做了,每天写写网站文章,学习SEO知识,感觉每一天都很充实充满希望。这期间虽然运营网站也经历了不少挫折,但还是坚持了下来。功夫不负有心人,网站没让我失望日IP达到了2000。直到现在网站已经带来了4K+的收益,这也是我第一次体验到自己赚钱的成就感。

2021年,再见2020,你好2021!

外出实习

2020年8月份,这时候国内疫情基本上控制住了,学校介绍了份实习工作,当时是想试试工作+副业(网站)这个模式能不能行得通,再加上学校也没开学,所以就去了正好也赚点生活费。理想很美好现实很残酷,室友每天都是玩,毅力不坚定的我刚开始还能管管网站,很快就开始放飞自我了,所以环境很重要!

初识理财

2020年12月份,实习结束,回来继续上学,这时实习工资 + 网站收益 - 学费还有些闲钱,并且最近网上“白酒基”很火,忍不住诱惑就拿出来几千买了几个基金。由于是刚接触,重在尝试,所以亏盈无所谓了。

2021寄语

再见2020,你好2021!新的一年,当然要新的开始,停更几个月的网站也要开始慢慢打理更新啦。希望在这新的一年里网站和基金能够一路长红,同时也祝各位2021年顺心顺利,平安喜乐!加油!

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论

  • 猴子

    博主新年快乐啊

    2020年12月31日