网站需要设置301跳转吗?很重要吗?

2020年03月15日 283点热度 5人点赞 0条评论

网站需要设置301跳转吗?很重要吗?

301跳转是什么?

顾名思义就是把一个域名跳转到另一个域名上面,因而也有很多人称之为301重定向。

网站需要设置301跳转吗?

1、设置301跳转能更好的增加用户体验度,因为在我国的大多数网民对网站域名的概念不是很了解,有的人访问网址只知道加www(如:www.datou0.com),有的人不知道加www(如:datou0.com),当我们只解析带www的域名时,不带www的域名是不能访问的,这会让一部分用户认为你的网站是死站,所以我们要解析带www的和不带www两个域名,然后通过301跳转到同一个域名,比如datou0.com跳转到www.datou0.com,这样用户不管访问哪个域名最终都能跳转到www.datou0.com。(我说的有点绕了)

2、设置301跳转可以让网站权重更加集中,比如我们解析了带www和不带www两个域名,可以想象一下这两个域名都是连接到我们的首页的,那么我们的首页权重就会分散到这两个域名上,从而使权重分散不利于首页排名,因此我们需要设置301跳转,使网站权重集中在一个域名上。

看了以上两点,你应该知道301跳转对我们的网站有多重要了,为了符合广大网民的搜索习惯,大头建议把不带www跳转到带www。

 

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论