网站被DDOS攻击导致服务器关闭

2020年06月03日 330点热度 3人点赞 0条评论

说起来也是倒霉,昨天大头网站被DDOS攻击了,还真是第一次遇到这种事情,原因是因为大头发表的一篇文章,当时真的不知道怎么办才好...

网站被DDOS攻击导致服务器关闭

第一次攻击的时候我以为是同行的攻击,也就没当回事,但后来攻击者给我发了一封邮件:

警告:

你在自己博客发布的文章 "《某某某》"已引起我们成员极度不满,你在此篇文章中存在对某校诸多问题避之不谈,存在为某校洗地行为,现请你在24小时内删除文章或修改文中不实言论否则我们将对你站服务器继续DDOS流量攻击。

我开始意识到事情的严重性了,这不是同行,于是大头也编了一封警告邮件给对方:

你好!

本人所写的"《某某某》"属于校园记事文章,并不存在为某校洗白行为,更没有存在黑某校行为,贵方的警告邮件存在恐吓因素。另外本网站已经备案受法律所保护,并且在这次攻击中造成了一定的财产损失,本人已经截获相关证据,如贵方还不停止攻击网站行为,本人必将追究其法律责任,特此函告。

第二百八十六条违反国家规定,对计算机信息系统功能进行删除、修改、增加、干扰,造成计算机信息系统不能正常运行,后果严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处五年以上有期徒刑。并赔偿相关技术费用。

这封回信可让我编了好久,本以为可以吓住他,但是并没有,大头网站被再次攻击了,并且攻击者又回我一封邮件:

请君随意,不删不改不停下次就是72小时封堵。

好家伙,看到这个大头认怂了,选择了妥协,毕竟我这是个小站,经受不起攻击的摧残 :cry:

好在攻击方也没什么恶意,只是单纯的让我删一篇文章,那篇文章删了后就没有攻击了,以后发文得注意啊。

 

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论