注册域名却莫名其妙被告

2020年06月25日 232点热度 3人点赞 0条评论

你见过注册域名却被告了这种事情吗?昨天大头就在4414站长论坛里发现了,一位站长注册了一个域名却莫名其妙的被告,并且收到了法院的传票。

注册域名却莫名其妙被告

据论坛老哥所说,他注册了一个域名但在不久后却被告了,法院的传票送到了家里,是一个国内公司告的,最后的处理结果是把域名无偿转给了该公司。

真同情这位老哥,之前大头还准备注册一个集团的域名呢,到时候也许能弄个十几二十万呢哈哈。但在看到4414论坛的这位老哥的经历后,只能作罢。

随后大头也百度了解了相关知识,下面给各位博友站长们科普一下:

注册域名跟注册商标是分先后的,如果域名先注册了,那他就告不了你侵权。相反如果是商标先注册,那就是恶意注册侵权。如果对方胜诉了,你就得把域名无偿转给他,如果没胜诉也可以私下协商,谈一个好价钱。

其实不光是域名,有些时候用一张图片或者复制一篇文章就能构成侵权,每年因为网络图片知识侵权而赔几万的大有人在。

 

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论