教你几个降低网站跳出率的方法

2020年06月29日 359点热度 2人点赞 1条评论

大头最近一直很头疼网站跳出率这个东西网站90%跳出率实在是太高了,如果大头博客能把跳出率降到70~80%,我想到时候应该会对排名和收录好一点,下面是大头在网上搜刮的几个降低网站跳出率的干货方法,这些方法都挺有用的。

教你几个降低网站跳出率的方法

在文章底部加上相关阅读推荐

很多时候访客访问一篇文章就跳走,并不是因为你的文章没用也不是质量不好,只是访客压根就不知道你网站还有其他相关的内容,所以在网站文章底部加一个相关文章阅读的模块,访客看到后觉得对他有用就会继续点击下去,从而网站的跳出率也就降低了,如果每个访客都能够点击两个页面,跳出率自然也就控制在了50%左右。

打开文章链接的地方都加上target="_blank"

target="_blank"意思就是让超链接从新窗口打开,至于为什么要加大头也不是很清楚,只是看到网上说这是一个很有效的方法,下面原因是纯复制的:因为跳出率的概念就是访客打开一个页面就关闭占所有访客的比重,设置为新窗口打开,可以在很大程度上降低网站跳出率。反正大头是理解不了,不过看卢松松博客也这样做了,跟着大佬走就是了。

优化网站打开速度

主要是针对那些打开速度很慢的网站,访客是不喜欢访问一个打开速度很慢的网站的,这种问题可以通过更换国内服务器,优化站内图片解决,图片可一定要注意大小,越小越好,图片越小打开的速度越快。

上面的这些降低网站跳出率的方法大头一直在实践,效果可能要等个1个月时间才能看出来,到时候的跳出率效果会在这篇文章下面回复。

相关文章:

  1. 网站访问时长和跳出率影响网站排名
  2. 给WordPress文章底部添加相关文章阅读模块
  3. 网站链接加上nofollow防止权重流失

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论

  • 大头

    过去一个月了,现在跳出率在89%,我想没出现太大的变化的原因是之前来路最多的那几篇文章我没加“相关文章”推荐。慢慢发展吧,等以后再出几篇爆文,网站跳出率就降下来了。

    2020年08月03日