大头博客排名突然没了抓取频次也下降了

2020年03月30日 423点热度 2人点赞 1条评论

前天大头博客新站排名突然就没有了,索引量信息也一直停留在26号那天不更新,而且抓取频次越来越低一直降到了3次,不知道咋回事。

大头博客排名突然没了抓取频次也下降了

百度看了看,大部分SEO大佬回答是这样的:

  1. 新站处于考核期,排名不稳定。
  2. 文章质量跟不上,被降权。
  3. 网站速度跟不上,影响蜘蛛爬行。
  4. 网站作弊被发现了。
  5. 搜索引擎波动,失误。

大头寻思着我干货文章质量也不低呀,网站刚换了国内主机速度嗖嗖嗖的,而且我也没有作弊,那应该就是网站正在处于考核期或者是搜索引擎波动失误。

我感觉这次排名要是回来的话会给我一个惊喜,因为上次排名掉了是在半个月前,当时只掉了一天第二天就回来了。那次之后我的排名高了很多,而且收录也突然爆出来了许多。

所以我决定再坚持更新几天看看,等百度下次小更新看看我的网站排名是否会回来。

要是真的回不来那可真的是我网站自身的问题了。

 

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论

  • 大头

    后续来了,原来是新站的降权期,并且大头已经成功度过了新站降权期,下面这个文章是大头网站在降权期里的各种数据:http://www.datou0.com/2020/05/10/147/

    2020年05月11日