大头博客创建一个月SEO战斗经验分享

2020年03月25日 252点热度 2人点赞 0条评论

时间过得好快啊,大头博客已经创建了一个月了,现在IP稳定在100左右,首页排名虽然没在第一位但是起码是排到搜索第一页,文章收录实现了秒收录,这对刚入门SEO的我来说真是太令人兴奋了。这里分享一下大头博客的SEO战斗经验。

大头博客创建一个月SEO战斗经验分享

更新文章

在这一个月里我坚持每天更新两篇文章,听说固定时间发布文章能增加蜘蛛对网站的好感度所以我就照做了,每天固定9:00到12:00发布文章。刚开始我写得文章大部分都是原创或者高度伪原创的,并没有复制粘贴采集,要想文章秒收录这一点是很重要的,并且在发布文章后我也是立马就提交了熊掌号,个人感觉我的文章可以秒收录,熊掌号功不可没。

文章收录

收录数量刚开始只收录了首页,然后慢慢又收录了几个。收录量大爆发是在前天,当天我首页排名突然没了我感到很不安,但也只能干看着不知道咋办,然后第二天一看收录又回来了,并且收录量直接爆出来二十多个真不可思议,从那天开始我的文章就基本是秒收录了(所以如果你的新站一个月了,如果排名突然没了,别慌可能会有好事)。

IP流量

至于博客IP流量能达到100左右,是因为我经常去百度知道或者知乎里面回答和我文章内容相关的问题并且附上文章链接,这是一个不错的引流方法。100IP有大部分都是它们给我带来的。

以上是大头的SEO战斗经验,我也是初学者,如有什么SEO建议,欢迎下方评论区探讨。

 

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论