小米手环NFC版可以刷洛阳公交车

2020年09月28日 195点热度 4人点赞 0条评论

大头是18年入的小米手环3NFC版,买之前也有很多类似于:小米手环NFC支持刷洛阳的公交吗?京津冀卡可以刷洛阳公交车吗?的问题。毕竟这玩意挺新鲜,第一次接触。到手后怀着忐忑的心开通了“京津冀互联互通卡”,去坐洛阳市内公交,随着一声提示音响起,成功刷卡~

小米手环NFC版可以刷洛阳公交车

小米手环NFC版刷洛阳公交车注意事项:

  1. 需要在手机上下载“小米运动”。
  2. 打开手机蓝牙通过“小米运动”连接小米NFC手环。
  3. 连接成功后点击我的—>手环详细信息—>公交卡—>开通“京津冀互联互通卡”。
  4. “京津冀互联互通卡”可以刷河南省内的洛阳,开封,平顶山,安阳,鹤壁,新乡,焦作,濮阳,漯河,三门峡,南阳,商丘,信阳,周口,驻马店,济源的全部公交。
  5. 充值卡内余额后,就可以拿手环去刷公交了。
  6. 刷成功的话会有成功提示音。
  7. 在交易记录里可以看到扣款详情(一块钱)。

 

需要注意的是手环刷上的话,公交车刷卡机是有提示音的,就类似于“滴,老年卡”那种。没提示音就是没刷上。大头第一次用小米手环3NFC刷洛阳公交的时候,就因为不知道有没有提示音,逃了一次票0.0。

相关文章:

  1. 解决小米手环充不上电问题
  2. 小米手环时间不准,教你一招调正

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论