网站被降权?反馈百度恢复权重

2020年09月24日 302点热度 4人点赞 3条评论

从9月10号开始,大头网站的抓取频次、关键词库、流量、索引、收录排名等网站数据出现了断崖式的下跌,没错,这就是站长们最害怕的“网站降权”,半年的努力一夜回到解放前,当时心态都崩了。

网站被降权?反馈百度恢复权重

那两天一直在想网站为什么被降权,是不规律更新?还是被误判采集站?想了很多原因,但是后来才发现...我能做的、会做的只有去“百度搜索资源平台”的反馈中心去反馈网站突然被降权问题...不过幸好反馈降权问题后网站的权重开始慢慢恢复了。

向百度搜索资源平台反馈降权问题,网站权重成功恢复

反馈百度搜索资源平台恢复网站权重方法步骤:

  1. 搜索并进入百度搜索资源平台。
  2. 点击页面右下角的反馈中心。
  3. 反馈流量 - 流量或排名下降问题。
  4. 反馈描述问题的时候需要列举出来排名异常的关键词和链接(列举几个就行)。
  5. 接着上传相关异常关键词的排名图片素材(可上传5张)。
  6. 点击下方的提交反馈,静等处理结果。
  7. 不出意外的话2天左右就会有“您好, 您的问题已转相关工作人员分析处理, 请耐心等待下, 感谢您的反馈!”的消息。
  8. 接着再等一星期左右,若回复你“您好,您的反馈相关工作人员已处理(温馨提示:若您对处理结果有疑问,可继续反馈,工作人员会持续跟进,感谢您的支持与理解)”的消息,恭喜!网站的权重已经开始慢慢恢复了。

 

不过这种通过反馈百度搜索资源平台来恢复网站权重的方法只对正常网站管用,也就是服务器没问题、没改过关键词描述、没作弊优化的网站。最后祝最近被误降权的网站权重早日恢复吧!

相关文章:

  1. 网站被降权,排名全掉
  2. 入门SEO必看:网站优化周期

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论

  • 易客

    点个赞,大头威武

    2020年09月24日
    • 大头

      感觉你是个大佬

      2020年09月24日
      • 易客

        头哥这是在开玩笑吧 :exclaim: 别吓我

        2020年09月25日