解决小米手环充不上电问题

2020年07月16日 432点热度 3人点赞 3条评论

大头是2018年12月份买的小米手环3NFC版,但到了19年8月份我的小米手环就出现充不上电的问题,当时百度发现这种充不进电的问题还真不少,找了好久才找到了解决办法,下面大头把解决小米手环充不上电的方法分享给有同样问题的朋友。

解决小米手环充不上电问题

大多数小米手环如手环3NFC、手环4、手环5出现充不上电的问题都是因为接触不良导致的,可尝试一下方法:

  1. 方法一:可能是充电线问题,换一根手环充电线试试(几率很小)。
  2. 方法二:拿一根针将手环的充电头刮几下,避免被氧化层覆盖后导致接触不良。
  3. 方法三:将小米手环和充电线多插拔几次,试着稍微换换角度(大力出奇迹),别怕弄坏。
  4. 方法四:此方法原理同方法三,在充电线的凹槽内垫一层纸或者透明胶带即可。

 

大头的小米手环是通过方法三解决了问题,大部分的小米手环充不上电的问题也是因为充电线和小米手环接触不良导致的,很少有手环质量问题。充电口接触不良是小米手环的一大败笔。

相关文章:

  1. 小米8手机屏闪问题解决方法汇总
  2. 申请MIUI12系统内测权限步骤

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论

  • new

    确实,我的也是解除不良,多插拔几次就好了

    2020年07月24日
  • 啊牛

    我的手环也是接触不良,充不进电,不过不是啥大事

    2020年07月24日
  • 无敌小蝌蚪

    我的也是这样充不进电,得换换角度多插拔几次

    2020年07月25日