公众号可以靠什么赚钱?流量变现

2020年04月27日 259点热度 1人点赞 0条评论

自媒体大时代,微信公众号自创建以来就吸引了大量的自媒体创作者入住,并且早期的自媒体作者已经赚了几十万,虽然现在公众号已经大不如以前,但还是赚钱的,这里大头分享几个公众号赚钱的几个方法渠道。

公众号可以靠什么赚钱?流量变现

平台广告补贴

这是自媒体平台最通用的一个流量变现方法,前提是你得有一定的粉丝,然后粉丝到达一定数目后去申请流量主,成功后只要有人点击你的文章你就会获得相应的广告收入,据说现在的广告收入一个在0.2-2元之间。

赞赏功能

这种方法和大头博客一样,在文章底部有一个赞赏按钮,如果你写的文章能够感触到读者的心灵或者说是你的教程可以完美的解决读者的难题,那么读者就会给你打赏一定的金额。看似非常简单,但是这很考验你的创作水平,所以这也就是为什么大家都说写一篇文章要输入自己的感情。

广告接单

如果你的公众号粉丝很多,那么自然会有广告商找上门来请你打广告,具体的广告费用你们可以私下商议,一般来说商家并不缺钱,所以他给出的广告费用会非常可观。

卖公众号

卖号这种流量变现方式现在也很主流,比如现在很火的抖音也是可以卖号的。一般都是一些工作室在批量的养号,一个有10万粉丝的高质量公众号能卖到30万左右,是不是很值钱?

以上就是一些现在很普遍的公众号流量变现赚钱的方法,看完这篇干货文章你是否有了新的发现?

 

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论