提高网站文章出图率的技巧

2020年07月10日 251点热度 2人点赞 0条评论

前面大头讲过网站文章出图可以提高点击率和排名,虽然文章出图有很多好处,但要让文章出图也不是一件容易的事情,下面分享几个提高网站文章出图率的技巧,让文章快速出图。

提高网站文章出图率的技巧

要想文章出图肯定要先给文章配图,一篇几百字的文章配一个图就够了,配图尽量和文章内容相关(不过有些时候不相关也会出图)。图片尺寸比例为121 x 75,这也是百度出图缩略图的尺寸。

另外要注意一下图片质量,尽量不要太模糊,水印也不要太大(建议不加水印),高质量免版权的文章配图可以在pexels网站找,大头网站配图几乎都出自那里,出图效果还不错。

给图片添加alt属性,一般alt属性填文章标题就可以了,alt属性的作用是告诉百度这张图片是什么,便于识别。alt属性是一定要加的。

上面就是可以提高文章出图率的技巧,不过这里要提前说明一下,即使是做好了上面这几点,文章也不一定会出图,看运气吧。

相关文章:

  1. 网站文章收录出图的好处
  2. 为了更好地SEO优化请加上图片alt属性
  3. 免版权图片网站干货赶紧收藏

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论