身为站长的我每天都在做什么

2020年06月08日 297点热度 3人点赞 0条评论

感觉大家对于站长每天都在做什么这个问题误解挺大的,你们是不是以为站长每天都要守着电脑敲代码,然后像电影里黑客攻防大战一样花里胡哨的,其实并不是,下面分享一下大头新站长每天都在干什么。希望看了这篇文章后能解开你心中的迷惑。

身为站长的我每天都在做什么

首先要说明一下大头是个学生,并且学校目前因为疫情原因还没开学(其实是学校没地方- -),因此大头有充足的时间经营网站,但真的是你们想的那样一天时间全部需要消耗的网站上吗?

下面用一段话概述:起床—>洗脸—>刷牙—>吃早饭—>发布昨天下午写的文章并提交链接(1分钟)—>备份数据库(1分钟)—>看看网站SEO数据(1分钟)—>打游戏—>依然打游戏—>吃中午饭—>看个直播—>睡会午觉—>洗个脸—>网站文章创作2篇(2-3小时)—>打游戏—>吃晚饭—>看看网站流量—>睡觉。啊!美好的一天又过去了。

也就文章创作占时间长,其实我最害怕的是网站被攻击,前几天的攻击给我留下阴影了,导致现在手机短信铃声一响我就很紧张(服务器被攻击短信会提示),唉!小站长太难了。

当然,大头只是个小站长,因此不必花太多精力在网站上。要是像4414站长论坛那样的网站,估计每天都得有人守在电脑面前管理网站吧。

其实在大头眼里,是把网站当做游戏账号来看待的,到时候要是发展的好的话,也许能带来一些收入吧,也不强求,让它自己能养自己我就心满意足了。

 

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论