思想上的巨人,行动上的矮子

2020年07月28日 101点热度 1人点赞 1条评论

“思想上的巨人,行动上的矮子”感觉这句话说的就是我,脑子里几乎每天都会蹦出新的想法,但由于种种原因(懒)而实施不起来。可能是在家宅太久了吧,习惯了懒惰,习惯了每天做着重复的事情,日复一日。虽然有时候也想过要改变,但最终还是“行动上的矮子”。

思想上的巨人,行动上的矮子

记得大头十六、七岁那会,一有什么想法都会往群里、朋友圈发,告诉朋友们这个想法有多厉害,有多赚钱,但到最后因为懒而不了了之。不知道你们这个年纪的时候是不是也像我一样,经常跟朋友们炫耀自己的想法,天天吹大话。

现在十八了,终于悟透“默默创业”这四个字。有想法别告诉别人,自己先默默实现,即使没效果也只有自己知道。如果你把想法告诉了别人却没有实现,这样只会让他们觉得你是一个天天喷大话不靠谱的人。也可以说是思想上的巨人,行动上的矮子。

最近感觉自己越来越懒,明明时间很充足,但就是懒得动,很多想法没有精力去实施,现在甚至诞生了不想更新文章的念头,只想倒在床上睡大觉玩手机,那感觉是真舒服。

不过再怎么说,大头博客是我太多想法中成功实现的唯一一个,并且坚持了下来,还是咬牙更新吧,不要做“思想上的巨人,行动上的矮子”,行动起来吧。

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论

  • 大头

    将就看看吧,昨天状态不好

    2020年07月28日