搜狗是腾讯的吗?将被全资收购

2020年07月29日 240点热度 3人点赞 2条评论

搜狗和腾讯的关系想必大家也很清楚,这几年的合作非常密切,并且腾讯在搜狗占30%多的股份。那搜狗是腾讯的吗?我只能告诉你现在不是,但马上就要是了,因为有消息称腾讯将计划全资收购搜狗,进军国内搜索市场。

搜狗是腾讯的吗?将被全资收购

据悉,腾讯最近宣布以每股9美元(63.0369人民币)的价格全资收购搜狗股份,使搜狗成为腾讯的全资子公司。在此之前腾讯也是搜狗的最大股东持有其39.2%的股份和52.3%的投票权。

受腾讯收购的影响,搜狗股价一夜暴涨超48%,昨日美股收盘市值达到33亿美元,市值一路飙升至10.8亿美元(折合人民币约75亿元)。

搜狗是腾讯的吗?将被全资收购

搜狗CEO王小川的朋友圈也发布了相关证明,表示非常感谢腾讯公司对搜狗公司的价值以及技术能力、产品创新能力的认可。接下来会对相关事宜进行认真的讨论和衡量,让搜狗能够持续为用户创造更大的价值。

合作七年,终究还是企鹅牵走了搜狗,不知道这次搜狗被腾讯收购后,能不能改变国内搜索市场的格局,让我们拭目以待吧。

相关文章:

  1. 搜狗搜索网站收录入口疑似维护
  2. “优酷号创作平台”正式上线
  3. 罗永浩抖音卖货也快要凉了

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论

  • 大头

    搜狗虽然现在不是腾讯的,但马上就要是了。

    2020年07月29日
  • 小虫

    对,搜狗要被收购,马上就是腾讯的了。

    2020年07月29日