一个中国学生和外国学生比赛建网站的段子

2020年07月31日 154点热度 2人点赞 0条评论

早在19年,大头就在QQ群里看到了这个中国学生和外国学生比赛建网站段子,想给大家分享却找不到了。前天突然在原梓番博客找到了这篇段子,下面就给大家分享一下吧。

一个中国学生和外国学生比赛建网站的段子

一天,一个中国学生要和外国学生比赛建网站。

约好30天的期限。谁的日均IP多谁就赢,最终奖金5万美金。

第一天,中国学生买了域名和服务器。外国学生也买了域名和服务器。

第二天,外国学生用了Wordpress 把网站建设了起来,中国学生也用Wordpress建设了起来。

第三天,外国学生把程序上传到了网上,中国学生设置域名解析时发现提示:域名未实名认证,无法解析,于是开始域名实名认证。因身份证不在身边,为了快捷,中国学生用父亲的身份证申请实名认证。

第四天,外国学生开始充实网站内容,中国学生在等实名认证通知。

第五天,外国学生已经充实了一些内容,中国学生拿到了实名认证通知。

第六天,外国学生继续改进技术,充实内容。中国学生再次上传网站,被告知域名无备案无法开通网站。于是中国学生申请了域名备案,在等幕布邮寄。

第十天,外国学生网站上线9天,日均IP有50多。中国学生拿到了幕布,开始拍照上传。

第十一天,外国学生改进了网站架构,使之更适合SEO,并对整体内容进行了调整。

第十三天,中国学生因为拍摄时候带了笑容被打回重拍。中国学生于是重拍、重传。

第十六天,外国学生改进了网站页眉页脚和关键词,使得网站更加优化。中国学生拍照时候因为没有站在幕布中间,被打回重拍。

第二十天。外国学生的网站已经日均IP100,谷歌收录量接近1000。中国学生备案提交且等了几天后,因为域名实名制认证和备案不是同一个人,被打回重新备案。

第二十九天,外国学生的日均IP达到600,谷歌收录量超过2000,已经有了初步的商业咨询模式。中国学生重新办理的实名认证和备案的手续终于审核完成。网站得以上线。

第三十天,大会统计,美国学生在过去30天日均IP达到300,中国学生日均IP达到4000,中国学生取胜。赢得了5万美金。

你是不是有点怀疑中国学生怎么会在1天之内就把流量搞到8000,其实在国内很容易实现,花4万美元买个百度搜索词推广,一个真实点击2元RMB,百度在收到钱后20分钟内开通了关键词推广功能。

中国学生一共充值24万人民币,6个小时被点光,一共产生了12万次点击,30天平均日点击达到了4000。扣掉投资的4万美金,中国学生还赢1万美金,且赢得了这次中外学生建站比赛的冠军。

尾语:这个段子把中外建站的区别描述的很明显,中国建站需要备案而外国不用。

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论