QQ钓鱼网站是什么?

2020年08月21日 183点热度 2人点赞 0条评论

QQ号被盗?被冻结?肯定是你登陆过第三方QQ钓鱼网站!QQ钓鱼网站顾名思义,就是利用高仿QQ活动或其他登录页面的网站,当你输入QQ号或密码登录该高仿页面后,账号就会立刻被盗或冻结!

qq钓鱼网站是什么?

这种QQ钓鱼网站大多都是高仿游戏活动登录页面或者会员领取再或者是空间登录页面。就比如前一段时间很长见的“这里有你的照片,快来看看吧”,点进去后是一个QQ空间登录页面,和官方的登录页面一模一样,是看不出来真伪的。

这种QQ钓鱼网站盗号原理其实也很简单,只要稍微学过html的人都懂,只需要一段表单提交代码+CSS样式即可,当你在表单中输入QQ号和密码后,数据会直接显示在网站的数据库或者后台管理页面,账号密码一目了然,盗号轻而易举。

前面提到过这种登录页面是很难从外观上辩出真伪的,那么我们该如何防范QQ钓鱼网站呢?

域名辨别法:

查看该网址域名是否是官方域名,比如腾讯的所有网站都有qq.com(例:QQ空间qzone.qq.com)。

密码乱输法:

当我们登录QQ的时候密码不对的情况下,页面会提示你密码不正确,而QQ钓鱼网站是不会识别密码是否正确的,所以乱填密码能够很好的防范钓鱼网站。

注意:现在也有很多钓鱼网站很精明,他们会在前几次不管你输入密码是否正确的情况下都提醒你“密码输入不正确”,从而达到以假乱真的目的!

看到这里你应该也知道QQ钓鱼网站是什么了,最后希望各位网友谨防钓鱼,保护好个人隐私,不要在非官方页面输入自己的账号密码。

相关文章:

  1. 大量QQ号被腾讯莫名其妙冻结
  2. 2020最实用的QQ盗号方法

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论