自媒体其实并不好做!

2020年06月23日 152点热度 3人点赞 0条评论

在外行人眼里自媒体是一个成本低、易上手、很赚钱的一个行业,只要搬运视频或者有幽默感就能发展起来。但事实上自媒体并不好做,门槛比以前高了很多。

自媒体其实并不好做!

自媒体早起是兴趣分享,但现在却发展成了职业化,在外人眼里自媒体似乎只要说说写写画画就可以赚钱,很多人还成立了工作室。但是能发展起来的都是极少极少的一部分人。

一些割韭菜卖干货教程的自媒体号,更是把自媒体说成是一个只要注册一个账号就可以赚很多钱的行业,相信很多人对自媒体的认知都是从这些割韭菜的自媒体号开始的吧,认为自媒体很好做的这个观点就是从这个时候开始的。

事实上自媒体现在一点也不好做,所谓的职业化简单来讲就是越来越专业了,和工作一样都需要掌握很多专业的技能,要想运营好一个自媒体号自然少不了这些技能。

 

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论