19了,又长了一岁

2021年04月12日 264点热度 4人点赞 4条评论

百忙之中突然想起大头网站已经快半年没更了,这多多少少有点对不住那些每天都要进来看下的忠粉,所以发个文章证明我还在~

不知不觉又一年,又老了一岁,19岁你们都在忙着干嘛?谈对象还是打游戏?我想大多数人这个年纪已经开始对未来感到迷茫了吧,大头也一样。

19了,又长了一岁迷茫

大头是职校生,五年一贯制大专,17年入的学,刚入学那会真的是很有干劲内心充满希望,但是随着时间的推移那股劲也没了,希望也慢慢变成了迷茫,明年就要毕业了,不知道自己到时候能干嘛……

最近跟着学校又出来实习,坐标杭州桐庐,四面环山天天下雨,我这个中原汉子还真受不了这里的气候,一个月工资4000开支快1000,一个月攒3000,一年3万,10年30万……啊~好难!

说起来明年就要毕业了,不少同学都想去专升本,拿个本科毕业证,但绝大多数人都是只想想罢了,每天该玩还是玩……大概原因是没有学习的路子和环境。谁不想上个大学拿个本科呢?

自己试过去看网上的零基础的课程,但就是学不进去,很大一个原因是自学和上学不同,上学的时候老师都给你规划好,今天学什么明天学什么;而自学不一样,对着一堆知识点发呆,不知道先学什么再学什么- -无从下手。

19岁多的不是快乐,而是迷茫和压力。有人会问你后悔当初没好好学习吗?答:不后悔,我做任何事情都不后悔,因为后悔没用。

看到这也许你们会以为大头很颓废,事实上大头在现实生活中是个190cm积极又向上的大男孩哦,写这篇文章只是表达一下现在的处境。

送大家一句话:天天好心情,烦恼自然离~

相关文章:

  1. 再见2020,你好2021!
  2. 找个工作,赚点生活费

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论

  • giao

    都是这样的,慢慢的就找到方向了

    2021年04月12日