教你增加网站文章被搜索到的几率

2020年06月17日 75点热度 2人点赞 0条评论

正常情况下新站在第三个月的时候就可以度过降权期成功进入上升期了,在上升期里网站发布的文章收录率很高,属于发布什么就收录什么的那种,并且排名一般都会在前20,这个时候我们就要考虑如何增加网站文章被搜索到的几率,来吸引更多的访客。

教你增加网站文章被搜索到的几率

大头在写这篇文章之前去百度了一下,发现现在还没有这方面的干货文章,所以一些SEO专用名词也不知道怎么去写,就暂且用大头个人理解的词语代替吧。

增加网站文章被搜索到的概率说白了就是增加文章的相关搜索词,可以理解成文章标题是一个主词,然后结合文章内容也会产生很多副词...大家将就看吧,大头是真不知道该怎么去形容。

就比如说大头博客对吧,只能通过大头博客这个词搜索到首页,但只要我发几篇有资源网、娱乐网、干货网等关键词的文章,搜索大头资源网啊、娱乐网啊都会搜到网站首页。并且首页关键词也不需要填这些词。

看到这里你应该会明白一点了,其实文章就是首页的缩小版,比如我写了一篇文章叫:一招获取联想开机壁纸,那么这篇文章该如何去增加被搜索到的概率呢?

打个比方现在这篇文章通过搜索词“获取联想开机壁纸”能够搜索到,当我在文章里加上锁屏、怎么、在哪、目录等词之后,搜索联想锁屏壁纸、联想开机壁纸在哪、联想锁屏壁纸目录等都可以搜索到,这是个实例,感兴趣的可以去百度看看首页有没有大头的文章。

至于文章该增加哪些词大家可以去百度的搜索下拉框里寻找,如下图所示:

百度搜索下拉框里有热门搜索词,可以增加文章被搜索到的几率

百度搜索下拉框里的都是热门关键词,文章里有这些词就能增加被搜索到的几率,前提是你的干货文章排名得在前20名,一般没人去看20名以后的网站文章。

 

大头

勤而自律,心似明镜。

文章评论